Pages

Subscribe:

Rabu, 30 Januari 2013

[REVIEW] Wardah Acne Series (Edisi Muka Pasca Breakout)

Assalamu'alaikum mbakyu dan jeng2 sekalian...
aku mau share mengenai perjalananku mengatasi muka super breakout pasca pakai GIZI super cream..soal GIZI super cream pernah aku review disini yaa..yapp, super breakout sampe gak tega majang foto waktu kejadian itu :D
Awalnya si gak sadar kalo muka breakout..tetep PD aja pake gizi..tp akhirnya sadar dan ibu' yuruh balik ke wardah aja..Akhirnya aku nurut deh sama kata2 ibu', soalnya aku yakin sih, ibu tu selalu punya feeling yg bagus buat anaknya :D
Akhirnya aku balik ke wardah lagi..pake wardah acne series, karena muka aku waktu itu jerawatan (jerawat-an, imbuhan -an disini artinya jerawatnya banyak yaa.. :D ) meradang dan komedo semuka..gak semua wardah acne series aku pake..contohnya aku gak pake tightening toner wardah dan gak pake milk cleansernya juga soalnya milk cleanser dan face toner viva green tea aku masi..
sebenernya sebelum pake GIZI super cream, aku uda pake acne seriesnya wardah sih, tp biasa tergoda iman buat nyoba produk laen (GIZI super cream) gara2 komentar temen2 di FD :)
Nah, sekarang aku review satu2 yaa..
1. Acne Cleansing Gel
Ini adalah facial foamnya wardah u/ rangkaian acne series. Busanya dikitt..tp aku malah suka soalnya gak bikin kulit kering.Tp buat jeng2 dan mbakyu2 sekalian yg uda terbiasa sama busa banyak dan lebih ngerasa bersih kalo busanya banyak, mungkin agak nggak suka yaa..Tapi yg jelas f/f ini gak bikin muka kering. Kalo soal efeknya buat jerawat si aku nggak terlalu tau yaa,soalnya aku jg pake produk acne series wardah yg lain..hehe


2. Acne Gentle Scrub
Banyak yg bilang kalo muka jerawatan tu gk blh di-scrub..tp nyatanya ada ni scrub buat muka berjerawat..kalo aku pernah baca FAQ di websitenya wardah si, merk2 terkenal di luar negeri acne line-nya jg pake scrub..Dan menurutku jg gpp, soalnya scubnya wardah ni alus di mka, nggak kasar..trus pake ini bekas2 jerawat di muka aku jg jd lebih cepet ilang lhoo.. :) Tapi kl pake scrub saranku si jgn kasar2 yaa, soalnya aku pernah baca di web soal kesehatan kulit, ngebersihin muka mpe kasar gitu justru akan merusak pori2 :)

3. Acne Perfecting Mouisturizing Gel
Nah, ini yg aku suka..Pelembab wardah untuk kulit berjerawat. Kenapa suka? 1) Karena pelembab ini ada spf-nya yaitu 18. sebelumnya aku gak pernah nemuin pelembab buat kulit berjerawat yg ada spf-nya. 2) Pasca mukaku yg breakout, hari pertama aku pake pelembab ini, mukaku langsung keliatan membaik..Yapp, hari pertama. jerawat jd gak meradang..dan seterusnya makin gak meradang. Gak timbul jerawat baru. (itu yg paling penting). Jadi kulitku cepet membaik :)
Oia, ada yg bilang pake pelembab ini di muka keliatan greasy (berminyak).mungkin bukan greasy yaa, tp agak mengkilap. Tapi kalo uda dikasi bedak, di muka aku si nggak mengkilap :)


Pokoknya wardah acne series (3 item di atas) ni membantu penyembuhan muka aku pasca breakout.. sekarang muka aku uda jauh lbh baik, alhamdulillah :D
Dan selain 3 item di atas, aku juga pake sunscreen gel wardah untuk perlindungan kulit dr sinar matahari (review menyusul yaa) dan obat jerawatnya aku pake dari Larissa..Soal obat jerawat Larissa ni uda pernah aku review disini :)

Nama produk : Acne Cleansing Gel, Acne Gentle Scrub, Acne Perfecting Moisturizer Gel
Harga produk : sekitar 18ribuan, kecuali pelembabnya kalo gak slaah di bawah 25ribu
Positif : di aku si ampuh banget menyembuhkan kulit berjerawat (dipadukan dg viva green tea dan obat jerawat Larissa, hehehe)
Negatif : -
Repurchase : Kalo aku jerawatan lagi si Absolutely Yes , tp ni lg mau coba wardah yg lightening day cream :)

Ok, semoga bermanfaat yaa..Recommend bgt lah kalo buat produk wardah soalnya selain halal, juga murah :)

12 komentar:

  1. mbak mau nanya... kalo kulit berminyak, trus jerawat kadang-kadang, gitu itu pake wardah yg acne series cocok gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo skincare emang cocok2an ya cantikk.kalo di aku si cocok pake ni.kalo masalah km cuma jrwat kadang2 menurutku si cocok.tp kalo masalah km minyak berlebih di muka,pelembab wardah acne series menurutku cm bs mengurangi minyak dikit.tp bagusnya g bikin muka kering.smoga membantu :)

      Hapus
  2. itu mbak beli sama scrub nya ya..
    se tau aku sih kalo mukanya jerawatan, ngga boleh di scrub
    katanya sih tambah bikin muka jerawatan ._.v
    nice review btw ^^

    BalasHapus
  3. klo muka yang pori-porinya besar (ato sdikit bopeng) cocok ga pke acne series? trus perubahan.a kira- apa ya?

    BalasHapus
  4. mb mau tanya
    emank gagg papa ya pke wardah trus pake larisa juga ??
    tolong bgt balesannya ya :(
    ozt aku pengen bgt jerwatnya smbuh :'(

    BalasHapus
  5. Mbak..
    Pas make up, mana dulu yg dpake?
    Moisturizer wardah ny apa sunscreen gel nya?
    Trus pake foundation lg gak?

    BalasHapus
  6. aku juga pake wardah acne moisturizer ger nya sama cleansing gel nya juga, dan iya emang mengurangi jerawat aku yang tumbuh gara2 aku pake lightening serum nya wardah, aku ga cocok sama lightening series nya wardah ):

    BalasHapus
  7. Salam,

    Perkenakan kami untuk memperkenalkan produk penghilang jerawat yang bagus dan aman untuk digunakan.

    Acne cream Dr Rochelle Skin Expert merupakan krim yang diformulasikan secara khusus untuk membantu anda mengatasi jerawat yang membandel sekalipun. Gunakan setiap hari dimalam hari dan dapatkan kulit bersih cantik dan bersinar, serta bebas dari jerawat.

    Untuk informasi dan pemesanan silahkan hubungi :
    Venny
    081808200038
    Pin BBM 24C41045
    www.drrochelleskinexpert.com

    BalasHapus
  8. kakak mau tanya dong. kalo mau pake scrub nya itu hbs pake facial foam nya , atau kalo mau pake scrub nggak usah pake facial foam?

    BalasHapus
  9. Klo jerawat hormonal bs gak yah pke wardah acne series?

    BalasHapus
  10. kalau aku sabun muka pake sari pegagan dari mustika ratu
    dan pake night cream ama day cream wardah
    Acne Perfecting Mouisturizing Gel itu rekomen banget buat muka kenyal gimana gitu.
    keren deh pokoknya.
    dan alhamdullilah ga ada lagi tu cerita muka jerawatan lama". hahhahaa
    ini setelah coba sana sini dan berbagai eksperiman buat wajah yang akhirnya nemu juga yang cocok. sempet pundung pas muka kusam dan jerawatan.
    sekarang cuma bingung liat pipi yang banyak bekas lubang jerawat tempo doelue. huuhuuuu
    ada yang ada tips buat ngencengin kulit muka sekalian hilangkan bekas lubang jerawat? menyamarkan deh ga apa. trims

    BalasHapus